83年老牌公办国家级重点学校,免学费招生 中专代码:8800015 技工代码:9800095 广州市招生代码:99320 加入收藏
招生信息网
中大专连读答疑
招生简章
报读须知
在线报名
联系我们 Contact Us
与传统的统招专科相比,三二分段到底有何过人之处?
时间:2018-07-27 来源:广东省海洋工程职业技术学校 浏览量:

初中毕业就读五年制大专的优势

三二分段

“初中毕业新出路,上三二分段中高职贯通消息一经发出就有很多家长对此议论纷纷,部分家长对此提出质疑“初中毕业新出路,上三二分段是真的吗?和统招的专科究竟有何不同?

带着这些疑问,小编给你最详细的解答!

什么是三分分段中高职贯通?

三二分段试点专业的学制为5年,先在中职学校就读3年,通过转段考核且符合相关条件和要求的,进入对口高职院校对应专业学习2年;其中,符合省教育厅相关规定的试点院校试点专业,高职学段2年的教学工作可放在试点中职学校进行。

三二分段

什么是统招的专科

统招一般指全日制普通高校统一招生选拔考试,依照《全国普通高等学校招生计划》内统一招录,学习形式为普通全日制。与三二分段中高职贯通教育相比需要多一年时间花费,领取的大专毕业证都属于“全日制”大专。

三二分段


第一点:就读三二分段中高职贯通——时间优势

初中毕业直接上三二分段中高职贯通与接受传统教育相比节约了整整一年时间。

针对部分初中生家长提出的,初中毕业直接上三二分段,会不会引起拔苗助长的问题。三二分段教育采用了科学的方法安排课程,确保了学生学习的有效性和连续性。从而提高学生的学习兴趣,注重学生实操能力,以后就业更具优势。

第二点:就读三二分段中高职贯通——经济优势

初中毕业直接上三二分段更省费用。

当前三二分段的学费标准与普通大专的学费标准基本相同,整体计算五年的学费和生活费总投入,与传统教育模式大学专科毕业生(六年)的总投入相比,可节省很大一笔费用。另外参加三二分段教育的毕业生可提前一年并获得工资收入。相比之下,三二分段教育在经济上的优势非常明显。

第三点:就读三二分段中高职贯通——就业优势

初中毕业直接上三二分段中高职贯通就业优势十分明显。三二分段教育的最大优势和特点,在于整体设计和统筹安排学生的知识、能力、素质以及技能的训练和培养。

学生在校期间可以学到与企业接轨的专业技能,毕业后不仅可以享受普通高校毕业生的全部待遇,而且还能掌握一门过硬的专业技能。据统计,三二分段毕业生与传统大专同专业学生相比,在实际动手与操作能力等方面更符合企业的需求,在社会竞争中更具优势。

第四点:就读三二分段中高职贯通——管理优势

由于初中毕业生年龄较小,心智尚未发育成熟,三二分段中高职贯通院校对初中毕业生学习和生活管理更加严格,以确保为其提供一个良好的学习氛围和健康的生活环境。

部分三二分段中高职贯通院校还采用半军事化管理模式,对学生实行学分制考核,在该种模式的严格管理下,学生广泛受到了各大用人单位的一致好评。

文化课基础不好想通过三二分段想全日制大专的同学,

可以查看广东省海洋工程职业技术学校2018年三二分段中高职连读班招生简章(补录中)